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Crom
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| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Mer 14 Jan - 1:10 | |
| du bic de sodium c'est pas mal si tu le prends pendant l'effort (c'est meme excellent)
sinon oui petites gorgées de bic de potassium entre les repas |
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bodynat59
Nombre de messages : 151 Pts Actifs/Pertinence : 48 Réputation : -7 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Mer 14 Jan - 1:13 | |
| J'aurais voulu avoir quelques explications plus poussées sur le bic de sodium et pourquoi le prendre à ce moment précis plutôt que l'autre. Si tu as un moment pour me répondre car je te sais assez calé.
merci |
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Crom
Nombre de messages : 14296 Pts Actifs/Pertinence : 21150 Réputation : 433 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Mer 14 Jan - 3:44 | |
| Je vais essayer d'etre succint ( si tu veux aller plus en profondeur n'hésite pas)
bic de sodium plutôt que potassium pendant l'effort c'est interessant pour tout ce qui entoure l'energetique :
-la prise de sodium va limiter tes pertes hydriques pendant l'effort , tu seras donc mieux hydraté et tu perdras moin d'energie ,l'eau étant le stockeur des glucides ( c'est le meme système des boissons de type gatorade ou powerade)
-le sodium joue aussi un rôle clé dans l'absorption des glucides dans le gros intestin via des transporteurs membranaires spécifiques de type SGLT
- Enfin , les ions sodium sont des éléments clé dans le sytème de l'influx nerveux et l'initiation de la contraction musculaire
tout ceci sans evoquer biensûr le côté basifiant du groupement bicarbonate qui va améliorer ton endurance musculaire
Dernière édition par Crom le Ven 13 Mar - 14:25, édité 2 fois |
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bodynat59
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| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Mer 14 Jan - 6:32 | |
| Interessant, j'avais quelques souvenirs concernant ces pertes de sodium du à la transpiration, à l'effort, c'est d'ailleurs pour cela que je prends souvent de la Vichy St Yorre en fin de séance pour récupérer. Par contre pour le côté "basifiant" je pensais, d'aprés ce que j'avais lu ( via monde du muscle et forums ) que le Bi de potassium était plus déterminant dans cette situation |
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Crom
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| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Mer 14 Jan - 13:41 | |
| disons que dans l'agro-alimentaire le bic de potassium est clairement considéré comme étant un régulateur de ph ( correcteur d'acidité E501 au meme titre que l'acide acétique par exemple ( E260) ) .
ce qui nous interesse dans ces types de produits c'est le groupement hydrogéno-carbonate ( HCO3- ) commun aux bic de sodium et potassium
fondamentatement le bi de potassium est plus interessant dans la vie de tt les jours
mais pendant l'effort le bi de sodium présente plus d'interet |
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bodynat59
Nombre de messages : 151 Pts Actifs/Pertinence : 48 Réputation : -7 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Jeu 15 Jan - 23:04 | |
| Merci pour ces précisions. J'aurais une question concernant les collations à prendre en fonction des heures d'entrainement. Par exemple aujourd'hui j'avais un créneau pour m'entrainer de 14h45 à 16h15, sachant que je mange vers 12h15/12h30 . Pour être au plus performant est il necessaire de prendre une collation pré training si prés du repas de midi. Sachant que j'allais m'entrainer j'ai fait light au midi ( 125gr viande 5% - 100gr riz complet pesé cru - oméga3-6 ) et à 14h30 ( caseine + malto ) trés bonne séance d'ailleurs. Puis vextrago lors de la séance et kréasteron en post. J'attends vos avis |
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rockmyparty
Nombre de messages : 1888 Pts Actifs/Pertinence : 2272 Réputation : 5 Date d'inscription : 05/05/2008 Age : 34 Localisation : Suisse
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Sam 17 Jan - 17:59 | |
| et la prise de bicarbonate de sodium à l'effort: avant, pendant ou après l'effort? |
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Crom
Nombre de messages : 14296 Pts Actifs/Pertinence : 21150 Réputation : 433 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Sam 17 Jan - 19:54 | |
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bodynat59
Nombre de messages : 151 Pts Actifs/Pertinence : 48 Réputation : -7 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Sam 17 Jan - 21:51 | |
| Par contre, depuis 10-15jours j'ai augmenté mes apports de jaunes avec mes blcs d'oeufs. Y a t il des riques de hausse de cholesterols à +ou- long terme ? quelle serait la limite ? |
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rockmyparty
Nombre de messages : 1888 Pts Actifs/Pertinence : 2272 Réputation : 5 Date d'inscription : 05/05/2008 Age : 34 Localisation : Suisse
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Sam 17 Jan - 22:18 | |
| Il y a un très bon article sur le jaune d'oeuf et des non-dits très intéressants concernant le choléstérol, dès que je le retrouve je te le donne |
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Crom
Nombre de messages : 14296 Pts Actifs/Pertinence : 21150 Réputation : 433 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Sam 17 Jan - 22:31 | |
| - bodynat59 a écrit:
- Par contre, depuis 10-15jours j'ai augmenté mes apports de jaunes avec mes blcs d'oeufs. Y a t il des riques de hausse de cholesterols à +ou- long terme ? quelle serait la limite ?
2-3 jaunes c bien |
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bodynat59
Nombre de messages : 151 Pts Actifs/Pertinence : 48 Réputation : -7 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Sam 17 Jan - 23:14 | |
| Oui je suis à 3 le matin, 1 ou 2 dans la journée. Pour le moment ça va et puis les flocons d'avoine il parrait que c'est une bonne céréale anti cholestérol |
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Crom
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| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Dim 18 Jan - 0:05 | |
| c'est plutôt l'orge qui a cette vertue , vu qu'il est plus riche en béta glucane comparé aux autres céréales
dont le traitement les dépouille de la majorité du leur |
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rockmyparty
Nombre de messages : 1888 Pts Actifs/Pertinence : 2272 Réputation : 5 Date d'inscription : 05/05/2008 Age : 34 Localisation : Suisse
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Dim 18 Jan - 13:57 | |
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bodynat59
Nombre de messages : 151 Pts Actifs/Pertinence : 48 Réputation : -7 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Dim 18 Jan - 15:45 | |
| Bon documents, merci.
Par contre je ne savais pas ça :
Différence œufs crus / œufs cuits :
La différence se situe en premier au niveau de la structure. Avez-vous vu à quoi ressemble un jaune cru et un jaune cuit ? L'un est liquide et l'autre est solide. Passer de l'état liquide à solide fait une sorte de modification de la structure protéique mais également de la structure du cholestérol. Le cholestérol se solidifie à la chaleur et il perd ses propriétés bénéfiques. C'est d'autant plus bête car une partie des valeurs nutritives du jaune d'œuf ne sont plus assimilables.
D'ou la necessité de prendre le blc cuit et jaune crus. |
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dreamer
Nombre de messages : 20 Pts Actifs/Pertinence : 10 Réputation : 0 Date d'inscription : 18/01/2009
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Dim 18 Jan - 16:56 | |
| C'est bien Bodynat tu es en train d'améliorer énormément ta diet en ce moment , tu as su rompre certain mythe et ça va te faire un grand bien. Sache qu'a ton niveau au naturel chaque détail a son importance Tu as deja améliorer ta diet sur les points suivants: augmentation des jaunes d'oeufs supression de la recharge post training pour prendre des hydrates pendant le training prot + hydrates en pré training
Ce qui est deja une grande avancée par rapport a ce que tu faisais avant bien sur ce n'est pas encore parfait mais je suis sur que tu vas encore améliorer tout ça |
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bodynat59
Nombre de messages : 151 Pts Actifs/Pertinence : 48 Réputation : -7 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Dim 18 Jan - 17:05 | |
| Bonjour dreamer, Tu suis mon parcours au travers d'autres forums ? tu y es inscrit peut être; Je comptes sur tes connaisances également pour optimiser encore plus ma diete |
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rocky
Nombre de messages : 55 Pts Actifs/Pertinence : 3 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/12/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Dim 18 Jan - 17:59 | |
| tu vois olivier j'avais raison il est mieux de consommer les jaunes d'oeufs crus , l'idéal serait avec du lat entier mélangé avec 2 jaunes d'oeufs 30 min avant la fin du training |
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bodynat59
Nombre de messages : 151 Pts Actifs/Pertinence : 48 Réputation : -7 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Dim 18 Jan - 18:04 | |
| Je savais que le jaune pouvait être consommé crus ( sur une omelette ) ou cuit ( oeuf dur ), je ne savais pas par contre que ses qualités étaient mieux conservées crus. Par contre ce que je t'avais dit c'est que le blanc devait obligatoirement être consommé cuit ( dur ou omelette ) |
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rocky
Nombre de messages : 55 Pts Actifs/Pertinence : 3 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/12/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Dim 18 Jan - 18:09 | |
| oui je te rejoins sur le blanc , il paraitrai meme que le jaune d'oeuf comporterai du bon cholestérol |
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rocky
Nombre de messages : 55 Pts Actifs/Pertinence : 3 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/12/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Dim 18 Jan - 18:30 | |
| jaunes d'oeufs ==> cholestérol ==> téstostérone ==>muscle |
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dreamer
Nombre de messages : 20 Pts Actifs/Pertinence : 10 Réputation : 0 Date d'inscription : 18/01/2009
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Dim 18 Jan - 18:50 | |
| oui bodynat j'ai suivi ton parcours sur pm etc |
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bodynat59
Nombre de messages : 151 Pts Actifs/Pertinence : 48 Réputation : -7 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Mar 3 Fév - 21:31 | |
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bodynat59
Nombre de messages : 151 Pts Actifs/Pertinence : 48 Réputation : -7 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Mar 3 Fév - 21:37 | |
| J'ai coupé les fruits et produits laitiers quelques temps. Je ne sais pas si les résultats côté qualité sont probants, peut être une peau plus fine. |
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rockmyparty
Nombre de messages : 1888 Pts Actifs/Pertinence : 2272 Réputation : 5 Date d'inscription : 05/05/2008 Age : 34 Localisation : Suisse
| Sujet: Re: Diete Bodynat59 Mar 3 Fév - 21:42 | |
| Tu es très propre, avec une bonne masse!
Tu as bien fait de couper les produits laitiers car en plus d'épaissir la peau, ça n'est pas adapté à l'homme (il y a plusieurs études) et perso moi je me porte pas plus mal sans eux |
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| Sujet: Re: Diete Bodynat59 | |
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