|
|
Auteur | Message |
---|
Belial
Nombre de messages : 2351 Pts Actifs/Pertinence : 3159 Réputation : 32 Date d'inscription : 23/02/2008 Age : 38 Localisation : Dans le poulailler
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 27 Mai - 20:57 | |
| Ca dépend de la poule, de sa race. Un oeuf de caille ne sera pas de la même couleur qu'un oeuf de pigeon. Pour la poule cela marche de la même manière. |
|
| |
zzk31
Nombre de messages : 11022 Pts Actifs/Pertinence : 13185 Réputation : 148 Date d'inscription : 29/12/2007 Age : 43 Localisation : tout proche de la folie !
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 27 Mai - 21:24 | |
| merci belial |
|
| |
DEBBY_IFBB_PRO
Nombre de messages : 9368 Pts Actifs/Pertinence : 13759 Réputation : 211 Date d'inscription : 04/01/2008 Age : 38
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 27 Mai - 22:39 | |
| Ils sont plus riches en calcium et calcaire sous leurs formes carbonate... ça dépend de la nourriture des poules et surtout de leur génétique, ça implique une coquille plus solide (ce qui peut servir dans des milieux plus hostiles avec plus de prédateurs par exemple, il y a eu donc une sélection naturelle). |
|
| |
zzk31
Nombre de messages : 11022 Pts Actifs/Pertinence : 13185 Réputation : 148 Date d'inscription : 29/12/2007 Age : 43 Localisation : tout proche de la folie !
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 27 Mai - 22:41 | |
| |
|
| |
dada3202
Nombre de messages : 734 Pts Actifs/Pertinence : 801 Réputation : 4 Date d'inscription : 21/10/2008 Age : 35 Localisation : Pau
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 26 Oct - 23:44 | |
| Du coup le mieux c'est de prendre combien de blanc et combien de jaunes par jours???? |
|
| |
shwarsynours
Nombre de messages : 71 Pts Actifs/Pertinence : -4 Réputation : 0 Date d'inscription : 19/10/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Lun 27 Oct - 10:50 | |
| pouir ne pas avoir un movais taux de cholesterol assure toi de ne pas dépasser environ 7 a 9 jaune par semaine |
|
| |
dada3202
Nombre de messages : 734 Pts Actifs/Pertinence : 801 Réputation : 4 Date d'inscription : 21/10/2008 Age : 35 Localisation : Pau
| Sujet: Re: L'oeuf Lun 27 Oct - 11:15 | |
| Ok donc c'est vraiment que le jaune qu'il faut eviter...J'en apprends des choses!!!Et moi qui mangeait une homelette de 5 oeufs tous les matin au petit dejeuner!!!...Merci pour l'info!! |
|
| |
natsarest
Nombre de messages : 10 Pts Actifs/Pertinence : 0 Réputation : 0 Date d'inscription : 15/10/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 28 Oct - 22:56 | |
| moi j' ai acheté mon blanc d'oeuf liquide sur www.protegg.com c'est pas mal, pas trop cher et en plus c'est bon. 5 euros la bouteille de 1kg pour huit achetées avec une dlc de 6 mois, que demande le peuple? |
|
| |
shwarsynours
Nombre de messages : 71 Pts Actifs/Pertinence : -4 Réputation : 0 Date d'inscription : 19/10/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 29 Oct - 19:59 | |
| bah aprés , tu peux palierles manque de jaune lol !! par du beurre de cacahuéte !! ^^ |
|
| |
Cifer louis
Nombre de messages : 1157 Pts Actifs/Pertinence : 1300 Réputation : 26 Date d'inscription : 25/06/2008 Localisation : ..PARTOUT !!!
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 9 Nov - 0:57 | |
| - DBS a écrit:
- Le jaune d’œuf contient une quantité protéique presque identique au blanc, qui est un tout petit peu plus riche (un peu plus de 4g pour chacun, ce qui nous fait un peu plus de 8g pour l’œuf complet). Si on ne mange pas le jaune c’est par ce qu’il contient la totalité des graisses de l’œuf, il est donc riche en cholestérol (+- 200 mg par œuf). Cependant le jaune est plus riche en vitamines et sels minéraux. Donc il est recommandé de consommer du jaune d’œuf (il ne faut pas abuser dans les quantités).
Pour ce qui est de la cuisson, il faut savoir que le blanc d’œuf cuit est mieux assimilé que le blanc d’œuf cru. Pourquoi ? Et bien le blanc d’œuf contient une protéine que l’on appel l’adivine, elle se lie spontanément et quasi-irréversiblement avec une vitamine: la biotine. Pour former le complexe biotine-avidine. Ce complexe a comme propriété de rendre inactive la protéine. Il la rend donc inutilisable. La chaleur empêche l'assemblage de ce complexe (voilà pourquoi le blanc d’œuf est meilleur cuit que cru). Le blanc d’œuf cuit est aussi en tout petit peu moins allergisant que le blanc d’œuf cru. En plus de cela, consommer des œufs crus nous expose des risques de certaines maladies. La salmonellose en est une (cette bactérie est présente sur la coquille de l’œuf est tuée à la cuisson). Même si ces risques sont assez minimes, il vaut mieux ne pas les négliger.
Personnellement il m’arrive de tourner à une 30 de blancs + 5-6 jaunes par jours durant quelques semaines. voilà ! tout est dit ; clair net et précis ! |
|
| |
Cifer louis
Nombre de messages : 1157 Pts Actifs/Pertinence : 1300 Réputation : 26 Date d'inscription : 25/06/2008 Localisation : ..PARTOUT !!!
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 9 Nov - 0:59 | |
| |
|
| |
Opium vs
Nombre de messages : 3143 Pts Actifs/Pertinence : 4390 Réputation : 29 Date d'inscription : 22/03/2008 Localisation : Ile de france
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 12 Nov - 20:19 | |
| J'aimerai savoir pour l'oeuf dure ? si quelqu'un peut m'éclairé |
|
| |
zzk31
Nombre de messages : 11022 Pts Actifs/Pertinence : 13185 Réputation : 148 Date d'inscription : 29/12/2007 Age : 43 Localisation : tout proche de la folie !
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 12 Nov - 20:29 | |
| tu veu savoir quoi ??? deja je peu te dire que les oeuf viennent du cul de la poule |
|
| |
Opium vs
Nombre de messages : 3143 Pts Actifs/Pertinence : 4390 Réputation : 29 Date d'inscription : 22/03/2008 Localisation : Ile de france
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 12 Nov - 21:04 | |
| tes sure de cette réponse ? j'ai pas dit forcément l'oeuf de poule Tous le monde ou la plupart font des mixage jaune blanc ect mais avec un oeuf dure ya une réel séparation . et le jaune d'oeuf faut en manger mais est-ce qui garde toutes ces valeur cuit de cette facon ? j'ai du mal a m'éxprimer sur se sujet j'ai l'idée en tete mais du mal a la balancé en écrit désolé pour ceux qui on pas tous compris |
|
| |
gutacuis
Nombre de messages : 2764 Pts Actifs/Pertinence : 4215 Réputation : 60 Date d'inscription : 08/07/2008 Age : 40 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 12 Nov - 22:55 | |
| Faut pas oublier que la cuisson qui dégrade le plus les vitamines (et donc peut être les prot et les glucides. arrêtez moi si j'en tire une conclusion hative....) c'est la cuisson à la poêle! Apparemment l'ideal c'est le micro onde pour les légumes, après la vapeur... (si je peux croire la très sérieuse émission E=m6... ) |
|
| |
zzk31
Nombre de messages : 11022 Pts Actifs/Pertinence : 13185 Réputation : 148 Date d'inscription : 29/12/2007 Age : 43 Localisation : tout proche de la folie !
| Sujet: Re: L'oeuf Jeu 13 Nov - 3:22 | |
| peu etre que sa pourra repondre en partie a ta question en attendent le doc - Crom a écrit:
d'un point de vue nutritionnel ca ne sers pas à grand chose d'avaler l'oeuf sous sa forme cru ( l'estomac sera incapable de digérer les composants nutritifs dont il a besoin)
seule la cuisson peut le rendre nutritionnellement active . Il sera bien mieux assimilé
et pour la salmonellose il en faut en assimiler une sacré dose ( de bactérie) avant de souffrir d'un quelquonque effet pathogène. Donc ya des risques mais ils sont pas enormes |
|
| |
DEBBY_IFBB_PRO
Nombre de messages : 9368 Pts Actifs/Pertinence : 13759 Réputation : 211 Date d'inscription : 04/01/2008 Age : 38
| Sujet: Re: L'oeuf Ven 20 Mar - 17:29 | |
| |
|
| |
Opium vs
Nombre de messages : 3143 Pts Actifs/Pertinence : 4390 Réputation : 29 Date d'inscription : 22/03/2008 Localisation : Ile de france
| Sujet: Re: L'oeuf Ven 20 Mar - 18:32 | |
| Merci d'avoir dépoussiéré le post et merci de la réponse |
|
| |
drone
Nombre de messages : 1198 Pts Actifs/Pertinence : 1170 Réputation : 15 Date d'inscription : 24/04/2008 Age : 34 Localisation : 57 metz
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 14 Avr - 22:16 | |
| moi j'ai une question sur l'oeuf pas rapport au cholestérol... je lis pas plus de 9 jaunes par semaine c'est vrai? parce que je commence à manger 5 oeufs durs entier par jour... et dans le blanc aucun cholestérol ou très peu? et sinon dans tout ce qui est blanc de poulet, jambon il y'a du cholestérol? |
|
| |
Belial
Nombre de messages : 2351 Pts Actifs/Pertinence : 3159 Réputation : 32 Date d'inscription : 23/02/2008 Age : 38 Localisation : Dans le poulailler
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 14 Avr - 22:22 | |
| Lis le poste juste au dessus de DBS, tu auras la réponse à ta question Drone. |
|
| |
drone
Nombre de messages : 1198 Pts Actifs/Pertinence : 1170 Réputation : 15 Date d'inscription : 24/04/2008 Age : 34 Localisation : 57 metz
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 14 Avr - 22:30 | |
| oups et l'oeuf ca fait péter? car moi .... |
|
| |
zzk31
Nombre de messages : 11022 Pts Actifs/Pertinence : 13185 Réputation : 148 Date d'inscription : 29/12/2007 Age : 43 Localisation : tout proche de la folie !
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 14 Avr - 22:31 | |
| |
|
| |
drone
Nombre de messages : 1198 Pts Actifs/Pertinence : 1170 Réputation : 15 Date d'inscription : 24/04/2008 Age : 34 Localisation : 57 metz
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 14 Avr - 22:36 | |
| arf enfin je vais pouvoir amuser la galerie au foot: on fait des concours |
|
| |
drone
Nombre de messages : 1198 Pts Actifs/Pertinence : 1170 Réputation : 15 Date d'inscription : 24/04/2008 Age : 34 Localisation : 57 metz
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 14 Avr - 22:50 | |
| |
|
| |
drone
Nombre de messages : 1198 Pts Actifs/Pertinence : 1170 Réputation : 15 Date d'inscription : 24/04/2008 Age : 34 Localisation : 57 metz
| Sujet: Re: L'oeuf Jeu 16 Avr - 19:24 | |
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: L'oeuf | |
| |
|
| |
|