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DEBBY_IFBB_PRO
Nombre de messages : 9368 Pts Actifs/Pertinence : 13759 Réputation : 211 Date d'inscription : 04/01/2008 Age : 38
| Sujet: L'oeuf Sam 29 Mar - 2:45 | |
| Le jaune d’œuf contient une quantité protéique presque identique au blanc, qui est un tout petit peu plus riche (un peu plus de 4g pour chacun, ce qui nous fait un peu plus de 8g pour l’œuf complet). Si on ne mange pas le jaune c’est par ce qu’il contient la totalité des graisses de l’œuf, il est donc riche en cholestérol (+- 200 mg par œuf). Cependant le jaune est plus riche en vitamines et sels minéraux. Donc il est recommandé de consommer du jaune d’œuf (il ne faut pas abuser dans les quantités).
Pour ce qui est de la cuisson, il faut savoir que le blanc d’œuf cuit est mieux assimilé que le blanc d’œuf cru. Pourquoi ? Et bien le blanc d’œuf contient une protéine que l’on appel l’adivine, elle se lie spontanément et quasi-irréversiblement avec une vitamine: la biotine. Pour former le complexe biotine-avidine. Ce complexe a comme propriété de rendre inactive la protéine. Il la rend donc inutilisable. La chaleur empêche l'assemblage de ce complexe (voilà pourquoi le blanc d’œuf est meilleur cuit que cru). Le blanc d’œuf cuit est aussi en tout petit peu moins allergisant que le blanc d’œuf cru. En plus de cela, consommer des œufs crus nous expose des risques de certaines maladies. La salmonellose en est une (cette bactérie est présente sur la coquille de l’œuf est tuée à la cuisson). Même si ces risques sont assez minimes, il vaut mieux ne pas les négliger.
Personnellement il m’arrive de tourner à une 30 de blancs + 5-6 jaunes par jours durant quelques semaines. |
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Opium vs
Nombre de messages : 3143 Pts Actifs/Pertinence : 4390 Réputation : 29 Date d'inscription : 22/03/2008 Localisation : Ile de france
| Sujet: Re: L'oeuf Sam 29 Mar - 10:19 | |
| Merci pour cette explication petite question pourquoi ne pas acheté du blanc d'oeuf en Litres et y rajouté des oeufs complets parce-que 30 blancs par jours ca fait pas mal de jaune gaspillé . Merci Ps le blanc d'oeuf cru ces plus pour faire comme dans rocky |
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Body
Nombre de messages : 343 Pts Actifs/Pertinence : 9 Réputation : 1 Date d'inscription : 16/01/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Sam 29 Mar - 11:06 | |
| Faut les manger entier :-) Le cholestérol, c'est plutot bon. |
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DEBBY_IFBB_PRO
Nombre de messages : 9368 Pts Actifs/Pertinence : 13759 Réputation : 211 Date d'inscription : 04/01/2008 Age : 38
| Sujet: Re: L'oeuf Sam 29 Mar - 11:08 | |
| Parce que j’ai jamais trouvé dans un magasin (les seuls où j’en ai vu c’est des magasins pour entreprises et il faut une carte business pour acheter dans ce genre de magasins). En faite si j'en ai trouvé mais vraiment pas prêt de chez moi. La deuxième explication est que le gout n'est pas le même. body, 30 jaunes par jours |
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Nombre de messages : 343 Pts Actifs/Pertinence : 9 Réputation : 1 Date d'inscription : 16/01/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Sam 29 Mar - 11:10 | |
| Je sais pas si Eggo protein existe tjs. Mais il vendait du blanc d'oeuf liquide. Je pouvais en avoir pas cher en plus. |
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DEBBY_IFBB_PRO
Nombre de messages : 9368 Pts Actifs/Pertinence : 13759 Réputation : 211 Date d'inscription : 04/01/2008 Age : 38
| Sujet: Re: L'oeuf Sam 29 Mar - 11:26 | |
| Le problème c’est que ça se conserve pas spécialement longtemps et qu’il faut se réapprovisionner tout le temps (si je pouvais acheter une fois tous les 2-3 mois j’aurais fait le déplacement). |
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Nombre de messages : 343 Pts Actifs/Pertinence : 9 Réputation : 1 Date d'inscription : 16/01/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Sam 29 Mar - 14:37 | |
| Tu rigoles :-) Faudrait demander à Alban. Je lui ai fait livrer 75 kg :-)) |
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DEBBY_IFBB_PRO
Nombre de messages : 9368 Pts Actifs/Pertinence : 13759 Réputation : 211 Date d'inscription : 04/01/2008 Age : 38
| Sujet: Re: L'oeuf Sam 29 Mar - 14:54 | |
| Il faut que je vérifie, mais il me semble que la valeur biologique est diminuée une fois le blanc congelé. Et garder au frigo 75kg... |
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zzk31
Nombre de messages : 11022 Pts Actifs/Pertinence : 13185 Réputation : 148 Date d'inscription : 29/12/2007 Age : 43 Localisation : tout proche de la folie !
| Sujet: Re: L'oeuf Sam 29 Mar - 14:56 | |
| eggo ces bien mais sa revien trop cher , moi je tourne a une vingtaine de blanc par jour et ces vraie que ces pénible de separer les blanc des jaunes tous les jours |
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Crom
Nombre de messages : 14296 Pts Actifs/Pertinence : 21150 Réputation : 433 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Sam 29 Mar - 15:02 | |
| DBS peux-tu m'éclairer sur le genre de liaison moléculaire qui est impliquée dans le complexe biotine-avidine (et ses spécifités ) si tu peux merci d'avance |
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DEBBY_IFBB_PRO
Nombre de messages : 9368 Pts Actifs/Pertinence : 13759 Réputation : 211 Date d'inscription : 04/01/2008 Age : 38
| Sujet: Re: L'oeuf Sam 29 Mar - 18:41 | |
| En gros la biotine c’est la vitamine B8 (ou B7 ou encore H) et elle se trouve dans le jaune d’œuf surtout. La formule brute est C10H16O3N2S (si je me trompe pas ). L’avidine est une glycoprotéine qui se trouve dans le blanc de l’œuf. Elle est constituée de quatre sous unités identique, chaque sous unité est constituée de 128 acides aminés et lie 1 molécule de biotine. C’est un complexe ligand-récepteur (ou la biotine joue le rôle du ligand et la protéine du récepteur). Le complexe avidine-biotine se forme très facilement et la constante de dissociation est très élevée (Ka = 10^(-13) jusqu’à 10^(-15) moles par litre), par conséquent il est très très stable (il s’agit de la plus forte interaction non covalente caractérisée en biologie). Une fois arrivée dans l’intestin grêle, la molécule n’est pas résorbée au niveau des replis intestinaux et ne passe donc pas dans le sang. Quand on chauffe (cuisson), on fourni de l’énergie pour la dissociation (ou pour la non formation). Si on dissocie, le complexe est séparé, la biotine n’est pas dénaturée tandis que l’avidine devient inactive, l’avantage est que les deux vont être résorbées et assimilées.
Dernière édition par DBS le Dim 30 Mar - 12:46, édité 1 fois |
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Crom
Nombre de messages : 14296 Pts Actifs/Pertinence : 21150 Réputation : 433 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Sam 29 Mar - 20:56 | |
| ahh c'est un complexe ligand-récepteur ok les ligands sont polydenté logiquement nan ? ka : 10^(-13)/10^(-15) ? si c'est pas covalent c'est quoi comme type de liaison ? merci des précisions en tout cas |
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DEBBY_IFBB_PRO
Nombre de messages : 9368 Pts Actifs/Pertinence : 13759 Réputation : 211 Date d'inscription : 04/01/2008 Age : 38
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 30 Mar - 12:24 | |
| oui ce sont des ligands polydentés, si c'est pas covalent c'est ionique (enfin je pense vais vérifier quand je rentre chez moi)... |
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Crom
Nombre de messages : 14296 Pts Actifs/Pertinence : 21150 Réputation : 433 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 30 Mar - 17:54 | |
| suffit de voir l'éléctronégativité de chaque composants , si je ne me trompe il ya encore la piste des liasons de Van de Waals (3 types au total ) |
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DEBBY_IFBB_PRO
Nombre de messages : 9368 Pts Actifs/Pertinence : 13759 Réputation : 211 Date d'inscription : 04/01/2008 Age : 38
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 30 Mar - 21:40 | |
| il y a london aussi et ainsi de suite c'est pas la question ^^ dès que je suis chez moi je vérifie et je te dis quoi... (d'ici une semaine et demi). |
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Crom
Nombre de messages : 14296 Pts Actifs/Pertinence : 21150 Réputation : 433 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 30 Mar - 21:42 | |
| ok merci |
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Alban
Nombre de messages : 73 Pts Actifs/Pertinence : 1 Réputation : 0 Date d'inscription : 17/01/2008 Age : 50
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 2 Avr - 8:15 | |
| - Body a écrit:
- Tu rigoles :-)
Faudrait demander à Alban. Je lui ai fait livrer 75 kg :-)) Je confirme. D'ailleurs eggo existe toujours www.eggo-protein.comPas besoin de frigo, ça se garde à température ambiante tant que la bouteille n'est pas ouverte. Au moment de commander sur leur site, il y a la date limite d'utilisation des lots. Au niveau prix, quand on en prend au moins 36 L, je n'ai pas trouvé que ça revient plus cher que des œufs entiers... Sauf qu'avec eggo on n'a pas besoin de passer 20 min à retirer les blancs et qu'on ne jette pas les jaunes à la poubelle. A côté de ça, j'achète toujours de œufs entiers pour le jaune... mais beaucoup moins qu'avant quand je ne gardait pratiquement que le blanc. |
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Gabzz
Nombre de messages : 38 Pts Actifs/Pertinence : 0 Réputation : 0 Date d'inscription : 04/04/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Lun 7 Avr - 20:31 | |
| Bonsoir mésieurs Désolé pour cette intrusion :) mais j'aurais voulu savoir plusieurs petites choses !
1/ 20 oeufs !? comment répartissez vous tous ça dans votre journée en plus des repas du boulot et j'en apsse 2/ Vous prenez des oeuf en plus des proteine ? ou non ? ou es un complément ? 3/ en quoi l'oeuf peut t-il remplacer un shakeur ? que l'ont prend en une seul fois avec un apport presque similaire à celui des oeuf. (Dites moi si je me trompe) |
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Body
Nombre de messages : 343 Pts Actifs/Pertinence : 9 Réputation : 1 Date d'inscription : 16/01/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 8 Avr - 10:19 | |
| Y'a pas vraiment de répartition magique, il faut voir comment tu t'organises pour manger. Idem pour les aliments :-)
L'oeuf, c'est des protéines + des lipides (en gros) Ta protéine, c'est de la protéine :-))))))
Après, faut voir si tu accompagnes ou pas ta prot avec quelque chose quand tu en prends, et calculer si ca revient au même ou pas. |
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sebestef
Nombre de messages : 96 Pts Actifs/Pertinence : -2 Réputation : 0 Date d'inscription : 15/04/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 15 Avr - 22:12 | |
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zzk31
Nombre de messages : 11022 Pts Actifs/Pertinence : 13185 Réputation : 148 Date d'inscription : 29/12/2007 Age : 43 Localisation : tout proche de la folie !
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 15 Avr - 22:34 | |
| - sebestef a écrit:
- 12kg pour 70€ + FDP. Je ne me rends pas compte si c'est vraiment cher ...
http://www.eggo-protein.com/product_info.php?products_id=3 ben sa revien a 5.80 euros du kilos 1kg de blanc d'oeuf equivaux a peu prés a 33 blanc d'oeuf 30 oeuf entier coute entre 3.50 et 4 euros donc sa reste quand méme un peu plus cher |
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DEBBY_IFBB_PRO
Nombre de messages : 9368 Pts Actifs/Pertinence : 13759 Réputation : 211 Date d'inscription : 04/01/2008 Age : 38
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 16 Avr - 2:35 | |
| Pour répondre à crom, j’ai regardé mais je n’avais pas eu le temps de répondre, et par la suite j'ai oublié. Je n’ai rien trouvé, mais en théorie ça devrait être des interactions électrostatiques très fortes, plus plusieurs forces, types de liaison doivent rentrer en jeux (vu la complexité de la molécule). Je ne pense pas me tromper. |
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sebestef
Nombre de messages : 96 Pts Actifs/Pertinence : -2 Réputation : 0 Date d'inscription : 15/04/2008
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Crom
Nombre de messages : 14296 Pts Actifs/Pertinence : 21150 Réputation : 433 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 16 Avr - 14:28 | |
| - DBS a écrit:
- Pour répondre à crom, j’ai regardé mais je n’avais pas eu le temps de répondre, et par la suite j'ai oublié. Je n’ai rien trouvé, mais en théorie ça devrait être des interactions électrostatiques très fortes, plus plusieurs forces, types de liaison doivent rentrer en jeux (vu la complexité de la molécule). Je ne pense pas me tromper.
oui en effet ca parait logique , merci d'avoir pris le temps de chercher et de répondre |
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zzk31
Nombre de messages : 11022 Pts Actifs/Pertinence : 13185 Réputation : 148 Date d'inscription : 29/12/2007 Age : 43 Localisation : tout proche de la folie !
| Sujet: Re: L'oeuf Mar 27 Mai - 20:49 | |
| pourquoi les oeuf au usa sont blanc et chez nous il sont plutot beige rosé ? y a t-il une difference ? |
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| Sujet: Re: L'oeuf | |
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