joedalton
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| Sujet: Sans Gluten, ni produit laitier Mer 12 Nov - 18:11 | |
| Bonjour à tous, la diète suivante est celle d'un membre du forum Smart Weight Training qui nous donnait son témoignage sur sa diète avec photo à l'appui. Et j'aimerai connaître vos différents avis sur cette diète pour en comprendre la logique. En regardant cette diète, vu le nombre de glucide, ça me paraît être une diète de masse mais je peux me tromper... - Citation :
- - petit-déj : crêpes de sarrasin (farine de sarrasin + eau), banane, kiwi, source de prot telle que oeufs ou lait de soja ou poulet, raisins secs, multivitamine, nigari pour le magnésium mais pas toujours, le sarrasin en contenant déjà pas mal
- milieu de matinée : crêpes de sarrasin ou galettes de riz + banane/raisins secs
- déjeûner : quinoa ou sarrasin ou riz, crudités (carottes, courgette) ou légumes cuits, poisson ou steacks hachés, huile de colza, vinaigre de cidre
- goûter : même style que milieu de matinée
- dîner : même style que déjeûner
- avant de me coucher je remange un peu mais pas toujours (source de protéines (poisson, tranche de poulet, lait de soja...) + quelque chose pour basifier (fruit/légume)
Sans gluten ni produit laitiersLa trouvez-vous judicieuse comme diète ? et quand il est dit "sans gluten", personnellement, ça m'a fait penser au moins glucide alors qu'il y en a dans sa diète... donc c'est que ça veut pas dire ça et pour les produits laitiers : il est indiqué qu'il prend du lait de soja ? alors c'est pas la même chose que du lait "normal" en terme d'effet ? Je suis un peu perplexe |
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joedalton
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| Sujet: Re: Sans Gluten, ni produit laitier Mer 12 Nov - 18:17 | |
| Bon, pour le gluten, j'ai trouvé ça : - Citation :
Le gluten est un mélange de protéines combiné avec de l'amidon dans l'endosperme de la plupart des céréales. Il constitue environ 80% des protéines contenues dans le blé et se compose de gliadine, de glutéinine d'acides gras et de sucres. Le gluten est responsable de l'élasticité de la pâte malaxée ainsi que de la masticabilité des produits à base de céréales cuits au four. Cette visco-élasticité permet de faire du pain de qualité : les bulles de CO2 dégagées lors de la dégradation anaérobie de l'amidon par les levures sont piégées dans le réseau de gluten à la fois tenace et élastique (la pâte "lève"). On le retrouve donc dans les farines de céréales panifiables comme le blé, le seigle, et en quantité moindre dans des céréales difficilement panifiables, comme l'orge. Les maïs, riz complet et millet sont des céréales sans gluten. Le sarrasin, une polygonacée et la guinoa, une chénopodiacée, ne contiennent pas non plus de gluten. Le gluten a une forte teneur en glutamine et proline et faible en lysine, histidine et arginine (des acides aminés basiques).
Wikipédia
néanmoins la trouvezvous adaptée ou pas ?
Dernière édition par joedalton le Mer 12 Nov - 18:22, édité 1 fois |
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underC
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| Sujet: Re: Sans Gluten, ni produit laitier Mer 12 Nov - 18:18 | |
| je suppose que c'est parce qu'il a une intolérance aux produits laitiers (le lait de soja, ou d'amande par ex n'en sont pas) et au gluten, qui n'a rien à voir avec les glucides... |
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gutacuis
Nombre de messages : 2764 Pts Actifs/Pertinence : 4215 Réputation : 60 Date d'inscription : 08/07/2008 Age : 40 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: Sans Gluten, ni produit laitier Mer 12 Nov - 18:24 | |
| manque peu être un apport de prot animale aux collations... à part ça... ça va |
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| Sujet: Re: Sans Gluten, ni produit laitier | |
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