- muscle35 a écrit:
- bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum mais surtout nouveau pour la muscu . En recherchant divers informations sur les protéines de soja (que je prefererais utiliser si possible) je me suis rendu compte qu'elle n'etait pas du tout utilisées pour du gainer
voilà ce que j'ai trouvé comme explication: à cause de l'aminogramme ainsi que le temps de digestion. existe-t-il d'autres raisons?
de plus je me demandais, imaginons qu'une société fabrique un produit à base de protéine de soja en complémentant par exemple en acide aminés pour obtenir un aminogramme meilleur pensez vous déjà que c'est possible et pensez vous que cela pourrait marcher.
merci de vos réponses
Primo d'un point de vue indice chimique c'est pas ultra violent donc dans un gainer on tente de mettre quelque chose d'un minimum anabolique par là j'entend un indice chimique supérieur à 100, surtout qu'il y a pas mal de gainer avec à peine 15% de proteine, la moyenne est suvent proche des 20% et les plus chargé sont à 30%, Aprés y a du 50/50 (non jean pierre je vais prendre l'appel à un amis
) mais c'est du gainer de luxe (souvent trés chére)!!
Secondo selon la matiére premiére soja était relativement chére jusqu'a présent (même si j'ai deja vu de l'isolat de soja à des tarif plus bas que bas....) mais avec la claque que vient de prendre la whey et les autre proteine de lait, comme les gens chercher a acheter un prix et pas une qualité de produits ca pourrait bien arriver puisque cette derniére va devenir ou est devenue plus interessante pour les industriel du supplement alimentaire.