LJ the dude
Nombre de messages : 7 Pts Actifs/Pertinence : 11 Réputation : 1 Date d'inscription : 31/10/2009 Age : 38 Localisation : Mutzig(67)
| Sujet: Théorie des acides gras saturés... Ven 23 Juil - 12:51 | |
| Bonjour à tous, En parcourant un site de vente de suppléments made in UK, MyProtein pour ne pas le citer.Je suis tombé sur un tube de " Coconpure: Certified Organic Virgin Coconut Oil" donc de l'huile de noix de coco. J'ai cherché en quoi était-ce un bon supplément,sachant que c'est une huile bourrée d'acides gras saturés et que d'après la majorité des études nutritionnelles que j'ai pu lire,on parlait de limiter au maximum ces dits acides au profit des poly-insaturés (omega3 et cie...). Surtout qu'en lisant la fiche du produit,on constate la présence de quasi 50% d'acide laurique qui je croyais était moyen pour la santé??... J'ai trouvé cet article vantant la noix de coco : http://www.masantenaturelle.com/chroniques/sante/coco.php D'après les critiques,niveau goût ça le fait...Y'a t-il des consommateurs qui peuvent m'en dire plus? En cherchant des infos supplémentaires,je suis tombé sur ça: http://acidegrassat.blogspot.com/Article qui incrimine les acides gras polyinsaturés, au profit des saturés...à prendre au sérieux? Merci. |
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Crom
Nombre de messages : 14296 Pts Actifs/Pertinence : 21150 Réputation : 433 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Théorie des acides gras saturés... Ven 23 Juil - 16:01 | |
| Les saturés ne sont pas ''mauvais'' , il en faut simplement peu et il est très facile de les consommer en excès d'autant plus que l'organisme est doué de facultés de synthèse de ceux-ci ( facutlé d'autant décuplée par l'alcool et le tabac )
Les polyinsaturés sont décomposés en omega 3 et 6 , une consommation désequilibrée entre ces 2 peut foutre la merde , trop d'oméga 6 et pas assez d'omega 3 ( ce qui est courant ) = pas bien
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LJ the dude
Nombre de messages : 7 Pts Actifs/Pertinence : 11 Réputation : 1 Date d'inscription : 31/10/2009 Age : 38 Localisation : Mutzig(67)
| Sujet: Re: Théorie des acides gras saturés... Lun 26 Juil - 15:55 | |
| Merci pour ta réponse,même si elle me convient qu'a moitié... Je savais que les saturés restaient relativement utiles,c'est pour cela que j'ai utilisé le mot "moyen", même si ça veut pas dire grand chose,bref! Je sais aussi qu'il faut un ratio équilibré entre oméga 3/6,mais si tu lis le lien que j'ai ajouté,pour résumer ils considèrent que de part leurs propriétés instables,les poly/monoinsaturés contribuent à la prolifération de radicaux libres.C'est surtout là dessus que je m'interroge... Un extrait de "Saturated Fat May Save Your Life" par Bruce Fife. - Citation :
- Vegetable oils, often touted as healthy alternatives to saturated fats are actually a nutritional nightmare. Since their introduction into the human food supply several decades ago, disease rate have skyrocketed. Saturated fat and cholesterol consumption ahs remained relatively constant, but vegetable oil consumption has increased manyfold. Our disease rate has followed right along.
Polyunsaturated vegetable oils are highly unstable and readily create toxic molecules known as free radicals. These free radicals roam throughout the body destroying cells and damaging DNA. Free radicals have been linked to dozens of degenrative conditions, including heart disease and cancer, and are believed to be the major cause of aging. Source: http://weeksmd.com/?p=1725Autre interrogation,es-ce que les propriétés des acides gras saturés changent suivant la provenance? Y'a t-il une différence entre des graisses saturés animales ou végétales? (ex: boeuf/huile coco).. Merci |
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Crom
Nombre de messages : 14296 Pts Actifs/Pertinence : 21150 Réputation : 433 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Théorie des acides gras saturés... Lun 26 Juil - 16:03 | |
| - LJ the dude a écrit:
- ils considèrent que de part leurs propriétés instables,les poly/monoinsaturés contribuent à la prolifération de radicaux libres.C'est surtout là dessus que je m'interroge...
Au pire tu bouffes davantages d'anti-oxydants La température de chauffage des huiles est un facteur clé sur leur impact sur la santé - LJ the dude a écrit:
- Autre interrogation,es-ce que les propriétés des acides gras saturés changent suivant la provenance?
selon l'alimentation de l'animale c'est surtout la composition du type de graisses qui change( saturé , insaturés , quelles sous-classes )
Y'a t-il une différence entre des graisses saturés animales ou végétales? (ex: boeuf/huile coco)..
Les graisses animales contiennent du cholesterol Les végétales non Les acides gras ont tous une structure chimique différente ce qui leur confère des propriétés propres
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Alessandro
Nombre de messages : 8 Pts Actifs/Pertinence : 10 Réputation : 0 Date d'inscription : 10/09/2010
| Sujet: Re: Théorie des acides gras saturés... Lun 4 Oct - 15:14 | |
| J'ai regardé un peu sur internet et trouvé que l'huile de noix de coco est composé à environ 66% des triglycérides à chaine moyenne (MCT). D'ailleurs l'acide laurique est aussi un MCT.
Et d'après ce que j'ai lu sur Wikipédia (http://en.wikipedia.org/wiki/Medium-chain_triglycerides) les MCT sont utilisés par des bodybuilders dans les régimes cétogéniques (http://en.wikipedia.org/wiki/Ketogenic_diet) faibles en glucides et riches en lipides. Le principe de ce régime est de provoquer un effet de jeûne dans l'organisme et le forcer à transformer les graisses en acides gras et les cétones. Les cétones vont alimenter le cerveau en remplaçant la glucose.
Si j'ai bien compris, les MCT se digèrent et s'absorbent plus facilement que les autres acides gras ce qui nous permet de couper complètement les glucides et augmenter les apports en protéines sans surcharger l'estomac. Sais pas, jamais testé ce régime. J'ai toujours fait des sèches classiques avec un régime hyperprotéiné faible en glucides et lipides.
Si c'est pour faire ce genre de régime basé sur les MCT, je ne voit pas d'intérêt à prendre de l'huile de noix de coco : autant prendre des MCT purs. J'ai vu ça sur le net aussi. Chez Now Foods, par exemple. |
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| Sujet: Re: Théorie des acides gras saturés... | |
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